著者:長山一夫(ながやまかずお)

昭和17年2月18日、東京の下町、向島に生まれ、日本橋久松町で育つ。昭和40年、早稲田大学第一商学部卒業後、実家の春美鮨本店に入店。昭和44年、第二春美鮨を銀座に出店。昭和48年、第三春美鮨を新橋に出店。昭和63年、本店を廃業。現在に至る。

第三春美鮨
東京都港区新橋
1−17−7
りそな銀行新橋支店裏
TEL:03-3501-4622
FAX:03-3501-0436

定休日:日曜日 祝日
営業時間:11:30〜13:30
     17:30〜22:30

著書の紹介
『Sushi (鮨) (詳細はコチラ)
ISBN4-89444-292-2 C0072 ¥2800E
2003年10月16日 初版第1刷発行
発売元:ピエ・ブックス
定価:本体2,800円+税

※土曜日に「おまかせコース」を始めました。

お店への地図はボタンをクリックして下さい。↓

このホームページは、左の著書
『江戸前鮨 仕入覚え書き』
を加筆、訂正した「改訂版 第3刷」として
構成されています。このサイト上にある全ての文章、
図版などの無断転用、転載を禁じます。

2004〜 C)Kazuo Nagayama All Rights Reserved.

↑この頁のトップへ   →管理人[HAL2000]

江戸前鮨 仕入覚え書き』
2000年11月1日発行
2001年3月15日2刷
 「売切御免」
新刊「増補版」はコチラ